Холод приходит в мой старый придуманный город...

            Осень – это вторая весна, когда каждый лист – цветок.
                ~ Альбер Камю

***
Холод приходит в мой старый придуманный город:
в парк у фонтана, на площадь мощёную, в сквер.
Край потемневшего неба дождями распорот...
«Осень – вторая весна»? Да ты спятил, Альбер!?

Разве весна отбирает надежду на лето,
губит желание жизни и веру в тепло?
Разве она беспощадна в изгнании света,
что превращается в ночь, проходя сквозь стекло?

Осень сродни приговору без права пощады.
Город мой – капитулянт, обесточен и мглист.
Но неужели кому-то действительно надо,
чтобы цветком себя мнил каждый сброшенный лист?..


Рецензии