Роковой день

(в соавторстве с Еленой Раимовой)

Они хотели жить... влюбляться...
Создать семью...растить детей...
И в жизни этой состояться,
Нащупав путь к мечте своей...

Но день тот пасмурный осенний
Стал роковым в судьбе ребят...
Он был по счету тридцать первый.
Октябрь.Утро.Автоград.

Спешат студенты на учебу.
Автобус "Двойка" весь забит.
Не продохнуть в толпе народу...
И вдруг.. автобус вверх летит...

В салоне взрыв...и крики боли
Пронзили слух  того, кто жив...
Металла груда... море крови...
И всюду траурный мотив...

Осколки...стоны..."Помогите"...
Обезображенная  плоть...
И громкий звон со всех мобильных
С важнейших самых номеров...

Двенадцать "скорых"  к месту мчались,
Но  и прохожие с аллей
Бесстрашно помогать кидались,
Спасая раненых людей.

Когда за пять минут буквально
Бинтов закончился запас,
С домов ближайших моментально
Всё принесли врачам тотчас!..

Водители быстрей бежали,
С собой аптечки прихватив…
Из пламени людей спасали,
О страхе смерти вмиг забыв…

А что с автобуса водитель?
Он пострадал… Но бой держал...
И словно с неба Бог-спаситель
Помог он многим и… упал…

В тот день семьей одною стали
Чужие люди и врачи...
И равнодушия не знали...
А кто же были палачи?

Виновен химик? Неизвестно…
И не с кого теперь спросить…
Да и сейчас всё бесполезно,
Кого-то в той беде винить…

Ведь не вернуть всех жертв невинных,
Родных и близких нам людей.
Студентов, юных и красивых,
Кто не дожил до наших дней…

А тем, кто  пережил тот ужас,
О нем вовеки не забыть...
Погибших души с ними дружат,
И просят жизнь свою любить...

Не надо жертв!.. Живите, люди -
Любовь, семья и детский смех...
Пока вы живы, это - чудо...
Так будьте же счастливей всех!

© Айдар Халимов
© Елена Раимова


Рецензии