Жить и умереть ради нее одновременно..

               ***

Жить и умереть ради нее одновременно
Где стих - единственный способ общения
Я жив по ту сторону жизни и смерти
Опрокинутый изодранным сознанием навзничь
Знаешь, я видел, как улетают птицы
Над землей они кружили словно над кладбищем
И ты была непорочной вестницей
Где-то над ними, где-то над ними
Мир стал сумрачным, даже если ясно
Я вопрошал космос, почему так мало света
Ведь звезды вместе с Солнцем не стали тусклее
И он говорил: у мира отнята Она
И тогда сердце как евангельский бесноватый
Билось о камни и разрывало цепи
Но новые цепи и новые камни
Тут же появлялись на прежнем месте
Затем сердце бросилось, как свиньи, в море
А море выталкивало его обратно
Ангел, прости мне одержимость тобою
Я не умираю и я не рождаюсь
Волны в душе поднимаются как кобры
Грозятся меня догнать и прикончить
Вечерние фонари - лампады за упокой
Душа и тело не узнают друг друга
Видимо они от разных экземпляров
И оба экземпляра никогда не бывали
О них лишь упомянуто в огромном фолианте
По-моему, это географический атлас
И в нем неузнаваемые материки и острова
И на самом большом материке написано
Не произносимое вслух: Anastasia

031120


Рецензии
Хороший лирический стих, романтического стиля, благодати!

Нина А27   03.11.2020 22:06     Заявить о нарушении
Там не со свиньями, а с бесноватым - свиньи лишь часть евангельского образа бесноватого

Константин Матаков   03.11.2020 21:57   Заявить о нарушении