Рассуждение о войне

Война... Есть что-то мрачное.
На вкус горька, табачная.
Дымит и ерепенится,
Ну а на вид - невзрачная.

Во многих пьесах сказано,
В картинах нарисовано:
Жестокая для глаз она,
И потому суровая.

В ней сантиметр раненый
Трещит по швам, ужаленный.
Воняет он тухлятиной,
И это не спроста.

Мы глянем на обычные
События столичные,
Но лишь войной окрасятся,
Так сразу горемычные.

Вот провожает девушка
Премилого товарища...
А там искрят пожарища,
И госпиталь забит!

Ребёнок просит хлебушка,
А техника военная
Не на параде славящем,
По сёлам бороздит.

Война - она ужасная,
Коварная, опасная.
Нагадит, беспощадная,
И от неё смердит.

Америка "всевластная"
Надеется, клыкастая,
Что нашу силу ратную
Однажды победит.

В Европе вы правители,
Войны вы покровители.
Уймитесь, "небожители",
Спуститесь до Земли.

Она рыдает, бедная,
Когда она военная.
Да и во время мирное
Её нещадно жгли.

Так чей же это замысел,
Людей поработители?
Стремитесь вы к обители
Планетушки-Земли...

Оставьте ваше праздное
Желанье безобразное.
Давайте к созиданию!
Мы б многое смогли!

Война - она ужасная.
На вкус горька, табачная.
Дымит и ерепенится...

Так пусть же мир изменится!




2020


Рецензии