Вот я, Стрельцом, поверьте...

Говорят: "Стрельцы, как дети -
Очень любят справедливость."
Вот я, Стрельцом, поверьте,
В эту жизнь с небес спустилась.
Не желаю жить лукавя,
И обмана не терплю.
От обидных слов страдаю,
Часто и сама грублю.
Промолчать я не умею,
Не схамить на чью-то злость,
Сквернословлю, выпиваю
И дымлю, как паровоз.
А ещё бывает даже,
Что манюсь я и блазнюсь,
Спотыкаюсь, как младенец,
Будто я ходить учусь.
Набиваю шишки часто,
Иногда и синяки,
А могла бы жить иначе,
Да всё как-то не с руки.
Думаю: вот завтра, точно
Жизнь иную я начну,
А, когда наступит завтра,
Всё, как прежде, как в дыму.
Вновь обиды и упрёки,
Вновь борьба за справедливость.
Это видно потому что
Я Стрельцом с сей мир родилась

           05.12.1996 г.


Рецензии