А у меня в душе апрель

 А у меня в душе апрель
Цветут нарциссы и тюльпаны.
Хрустальнозвонкая  капель
Зовет проснуться утром рано.
Я вовсе не сошла с ума.
Да , знаю, осень, хмуро, сыро.
А впереди нас ждет зима
И марта с февралем турниры.
Присвистнуть можно, у виска
Слегка покручивая  пальцем.
Кругом печали, мрак, тоска,
Снуют угрюмые скитальцы.
Но для чего нам жизнь дана ?
Для созиданья и творения !
Она ОДНА, всего ОДНА !!!
И я прошу благословения,
Чтобы  смеяться и любить,
Прохожим мило улыбаться.
Не ныть, не плакать, не скулить,
Страданием не упиваться.
Благодарить судьбу за день,
Возможность к солнцу прикоснуться.
И мрачную отбросив тень,
Душою в счастье окунуться.

19.10.2020


Рецензии
Очень оптимистично!

Агата Бахрушина   05.11.2020 18:46     Заявить о нарушении