За честь женщины

Любовь, любовь, мы слышим постоянно,
Увидев леди, шлём свой взгляд ей вслед
Холодных женщин просто, не бывает,
Ведь таять понапрасну, смысла нет.

Но мы привыкли, мы венец творенья,
И на словах готовы горы все свернуть,
Но чуть души коснись и нотки сожаленья,
Поступки наши навевают только грусть…

За милых дам, поёт нам Шифутинский,
За милых дам везде он тут и там,
А присмотрись получше и увидишь,
Что нет достойных мужиков ни тут, ни там.

Лишь эгоизм и самолюбование,
Да фитнес клуб и что-то там ещё,
Век рыцарей прошёл, а с ним прошло признанье,
Что леди это слабое звено.

От леди, в общем, мало, что осталось,
Вошла эмансипация и в наш быти,
Свобода, равенство и братство,
Теперь уж всё, по горло этим сыт…

Прошёл лишь век и мы забыли напрочь,
Вуаль и шелест платья нежный шёлк,
Прикосновенье губ и нежное объятие,
И каблучков сапожек нежный стук.

Забыли всё в суровой этой жизни,
Сквозь стужу и ветра, свинцовую пургу,
И дамы наши честь родной отчизны,
Не посрамили в пламени, дыму.

Гражданская война и годы пятилеток,
Война с фашизмом, закалила их в боях,
Погоны на плечах и ножки в сапогах,
Всё вынесли они на хрупких девичьих плечах.

А кавалеры измельчали нынче,
Лишь гонор в жестах, поступках и словах
Капни поглубже, что ты там увидишь,
Одно лишь быдло в форме господа…

Да называет так себя сейчас не мало,
Такая у них сущность, форма бытия,
Ведь раньше это в поколениях рождалось,
И с детских лет воспитывалось и создавалось…

Забыли мы о чести милых женщин,
Готовы были в бой и стужу и мороз,
За честь родной страны, и честь прекрасных женщин,
Идти сквозь стену освинцованных ветров.


Рецензии