Барабанят дожди по карнизу

Барабанят дожди по карнизу.
Спор соседей доносится снизу.
Фонарей свет вдали чуть искрится -
Тишины благодать только снится.

Непогода окутала город.
Нужен шарф или поднятый ворот?
На термометре ноль, даже ниже,
И зима со снегами всё ближе...

Вроде только вчера было лето,
А дорога листвою одета.
Все деревья пестрят разноцветьем,
Принося радость разве что детям...

А на небе просвета не видно,
И становится как-то обидно,
Что опять мы профукали лето:
Оно было? Возможно лишь где-то.

Да ещё и недолго держалось:
Вот погодка нам, право, досталась!
Как тут быть - коли слякоть, унынье -
И они будут долго отныне.

Но зато следом снег всё укроет,
И метели закружат, завоют.
Вслед за ними придёт буйство цвета:
Ждём весны, а за ней - уже лето!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.