ЛГ - 6

№1

Ты без меня обходишься легко:
Проходит день, второй, и третий -
Ты до сих пор меня не встретил.
Хоть рядом мы - но -далеко...

№2

Ты у меня строкой отдельной.
И красной нитью по строке.
Ты у меня оконце в келье.
Кто я тебе?

№3

Ты у меня случился. Ненароком.
Когда уже казалось:впереди
Туман густой да серые дожди -
Ты у меня случился. Вопреки
Неверью моему, мигнувшим срокам.
Ты у меня случился. Ненароком.
Всему, что только можно - вопреки.

№4

Не лишай меня иллюзий -
пусть живут
До поры до времени:истают
сами по себе.
Осенней стаей вырываясь
из весенних пут.

№5

Да сделай что-нибудь! Сдвинь этот камень!
И пусть поток несёт без передышки.
Не погаси в душе оживший пламень
Рассудочной холодностью. Ты слышишь?!

№6

Это что-то совсем другое -
За пределами бытия,
Не отмеченном суетою:
Очень просто - лишь ты и я.
Разговоры о чёрном хлебе -
Только фоном для тишины:
Где-то там, в бесконечном небе,
Отражаются две луны.


Рецензии
Проходят дни, как в беспокойном сне,
Порхаешь ты в мечтах, как мотылёк,
Грустим с тобой о пройденной весне,
Ты близок мне, но очень недалёк...
:)))

Сэм Добренко   04.11.2020 03:23     Заявить о нарушении
Ой, Сэм, супер! 😁😁😁😁😁

Ирина Финкель   04.11.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.