Значит скоро зима

Если пожелтели листья и трава,
Если дождь холодный льет, как из ведра,
Утром иней, слякоть, холод, гололед,
Это значит скоро к нам зима придет,

Если стало грустно и бросает в дрожь,
Если день был ясный, станет непогож,
Надо свитер сразу теплый надевать,
И тепла не стоит накануне ждать,

Скоро значит осень встретится с зимой,
Будем в шубе бегать в шапке, меховой,
Валенки, тулупы, варежки, шарфы,
Остается месяц только до зимы.

Между ив и сосен, бродит тихо осень,
Дождиком прольется, ветром пронесется,
Огорчилась, знает, что зима настанет,
Землю напоила и листвой укрыла,

Без листвы аллея, без травы газон,
Влажный и промозглый начался сезон,
Изморозь, снежинки тают на стекле,
Приближает время, скоро быть зиме,

Если ветер дует и шумит ночами,
Звери в спячку впали, птицы замолчали,
Если солнце светит, но почти не грет,
Если дени короче и к семи темнеет,

Это значит скоро к нам зима придет,
Снежные сугробы всюду наметет,
На озерах,  реках, сделает каток,
Выпадет пушистый, беленький снежок.

Между елок, сосен, ходит тихо осень,
Ходит по дорожкам, в меховых сапожках,
Утеплилась, знает, что зима настанет,
Землю напоила и листвой укрыла,

А пока  под песню проливных дождей,
Будут одеваться люди потеплей...


Рецензии
Очень жаль,что скоро зима. Но и она быстро пробежит,
не успеем оглянуться!

Любовь Колобкова   04.11.2020 19:25     Заявить о нарушении