Не усадить под замок

Смешаны в кучку горох с чечевицею -
Не разобрать до утра.
Тайные мысли бегут вереницею
До дорогого двора.

До заповедного, сердцу заветного -
Там пропадает их след.
Как не краснеть? Сколько есть в них запретного,
Знает стыдливый рассвет.

Часики тикают. Пальчиков споростью
Встречи вершится судьба.
Спорят покладистость да с непокорностью,
Рознится ловко крупа.

Ноженьки быстрые. Щёки румяные.
Выстрадан сердцем урок.
Чувство великое, Господом данное,
Не усадить под замок...


Рецензии