Стук в дверь

Я не люблю стучаться в дверь,
тревожить чьи-то домострои.
Ведь мне пожалуй и откроют:
"А, это Вы."
И чей-то зверь,
приняв приличную личину,
всё объяснит мне,
чин по чину:
"Немного заняты теперь. "
И не покажется хозяйка,
и я, как нищий попрошайка,
пойду считать свои потери.

Я не хожу в чужие двери.


Рецензии