Осень, соль из-под ресниц...

                В душном воздухе молчанье, как предчувствие грозы,
                Жарче роз благоуханье, резче голос стрекозы...
                Чу! за белой, дымной тучей глухо прокатился гром;
                Небо молнией летучей опоясалось кругом...
                Фёдор Тютчев.

Благодатью дышит небо, море – зеркало Судьбы…
Где я был, а может не был, -  помнят древние столбы…
Голубое «опахало», бирюзовая пастель…-
Там, душа моя бывало, пребывала в чистоте…

Волны ласкою объяты… - зеркала в хрустальном сне
Ослепительны и святы блики света в тишине…
Эхо грезит перламутром… - что в нём, таинства глубин?
Может быть, подарит утро сладкий сон былых седин…

Пальмы – шёлковые бредни… - лёгкий бриз, медовый вкус…
Где вы, прошлые обедни, -  на серебряном веку?
Благодатью дышит небо. Море-зеркало Судьбы…
Где я был, а может не был, - помнят древние столбы…

Времена – эпохи смяты… - Осень, соль из-под ресниц
Красный чай, с оттенком мяты, - память в сердце сохрани…
Пыль пустыни, жёлтый пепел… - пирамиды на чеку…
Сердце помнит свет и трепет на серебряном веку…
                2018.                19.09.
   Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию
Прекрасно Владимир!

Ваш стиль неповторим или неподражаем духом, богатством и красотой языка!

"Времена – эпохи смяты… - Осень, соль из-под ресниц
Красный чай, с оттенком мяты, - память в сердце сохрани…
Пыль пустыни, жёлтый пепел… - пирамиды на чеку…
Сердце помнит свет и трепет на серебряном веку…"

Незабываемые строки!

С теплом и наилучшими пожеланиями Флориан
Флориан Роси   19.09.2018

+ добавить замечания
Доброе утро!!!!!!! Благодарение!!!!!!!
Трогательная юношеская пылкость!

Красивых, неповторимых строк и строф на Серебряном веку не мало, или не много, - это как посмотреть!!!!!!! - На память пришли другие строки, - А мне б в девчоночку хорошую влюбиться, а мне б дол Родины дотронуться рукой!

Замечательно, что у Вас такой тонкий вкус и слух! Это радует!

Пишите, творите, радуйтесь Жизни, пока возможно!!!!!!!

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   20.09.2018

Ничто не является тем, чем оно кажется!
Никола Тесла.

Владимир Константинов 6   20.09.2018


Рецензии