В ночи страдал соловушка

                В ночи трельчал соловушка,
                А ночь к заре уж шла,
                В ночи страдал соловушка,
                Случилась ли беда?

                Соловушка к соловушке,
                Летела вся в любви,
                А голубь леса дикого
                Уж ждал её в ночи.

                Он милую соловушку
                Когтями ухватил,
                Он сердце из соловушки
                В себя и утащил.

                В ночи страдал соловушка,
                А в зорьке он утих,
                В глазу-бусинке горькая
                Слеза зарёй горит.

                А голубь леса тёмного,
                Голубку всю любил,
                Топтал её родимую,
                Во кровушке весь был.

               

 

               


Рецензии