Отказал

               

На днях зашёл ко мне Пучинни –
Писал в тот день я при лучине.
И был он весь в тоске, кручине –
На то, вероятно, были причины.

Мне партитуру сеньор заказал –
Приличный гонорар назвал!
Ему, в итоге, с тактом отказал –
Стиль итальянский плохо знал.

Недавно зашли в гости Шуман и Бах –
Я в школе немецкий учил “прибамбах”.
Хоть знаю, что сложно мне будет в стихах,
Но я ещё жив – не рассыпался в прах!


Рецензии