Малая река России

До основания обмелела.
Осенней глубокой порой.
Разве быть такой это дело.
Смеётся она над Уфой.

Не природа тут виновата.
Деяний людских виден труд.
Мало воды, затем мелковата.
Копит за ней для питья пруд.

Мало по МАЛУ от неё получает.
С каждым годом мелеет совсем.
Травой, песком, камнями, зарастает.
Весна расправится с этим всем.

Отошла осени пора золотая.
Голые деревья стоят берегами.
Теки, теки, Уфа моя родная.
Сколькими течёшь так веками.

Малая речка нашей России.
Вбирает воды со всех ручейков.
Выпавшая ей такая мессия.
Преодолевать мели рукавов.

Теки, теки, Уфа моя дорогая.
Из одной плотины в другую.
Своими водами людей питая.
Подруга детства, тебя не забуду.

Фото Надежды Лобковской /Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии