Что в имени твоем...

Сотворена из солнечного света,
Мелодии дождя и из морской пены.
Она сегодня с вами рядом где-то,
Та женщина по имени Елена...

Она - искристый, яркий луч  рассвета
Погрязшим в безысходности житейской дням.
Она - маяк блуждающим по свету
И потерявшим брег свой  кораблям.

Безмолвием своим она  повсюду:
В мерцании звезды, в сиянии воды.
И чиркнув зажигалкой вдруг, как чудо,
В ночи являются её черты...

Рожденною любить любимой быть ей
Вовеки пылким сердцем чьим-то суждено.
Об этом у Париса расспросите,
Спросите  Менелая заодно.

И одинокой странницей поэта,
Возникшая по воле призрачной мечты,
Она пришла из Солнечного Света,
Как символ первозданной красоты.

/24 октября 2020г./


Рецензии
Скромностью я не обделена, конечно)Ну, люблю я имя своё... люблю.

Елена Каталь-Ермолаева   03.11.2020 19:11     Заявить о нарушении