Искусство дольше жить дано немногим

Искусство дольше жить дано немногим,
Это душа нам дарит праведные дни,
Бывает счастье полным и глубоким,
И радость жизни наш покой хранит.
Средь бурь вселенских и житейских бед
Текут неторопливо наши лета
И торжество заслуженных побед
За всё былое служит нам ответом.
Блаженный сон уставшей за день плоти
Рождает светлые надежды и мечты
И силы духа возрождает против
Неправды,зла,тщеты и суеты.
И жизнь опять зовёт в свои просторы
К любви,свершеньям, встречам и борьбе,
В который раз с судьбы отдёрнем шторы
И укрепим уверенность в себе.

             * * *
Мы образ жизни сами выбираем,
Судьбу с эпохой вместе создаём,
Мы любим,верим,боремся,мечтаем,
И так всю жизнь
         за годом год
               и день за днём.      


Рецензии