Стучал в окно... 03. 11. 2020

Стучал в окно звезды погасшей свет.
Она погибла миллиарды лет назад,
Чтобы оставить в наших душах след,
Невидимый, как прошлый листопад.

Ты помнишь, как он падал невпопад?
Ты помнишь, как горел костер любви?
Ты помнишь перезревший виноград
И первый снег в рябиновой крови?

Свеча горела рьяно в тишине,
Играя грустный вальс несбывшихся надежд. 
Застыло время тенью света на стене
Без пошлости несорванных одежд.

Я помню сладкий зной желанных губ,
Я помню рук безумный вечный зов,
Я помню голос всех небесных труб
И звуки белоснежных голосов.

Подернут пеплом уголек страстей,
Пульсируя, несет свой свет звезда.
Она из тех неузнанных гостей,
Которые уходят в никуда.

Мы помним  то, что позабыть нельзя,
Мы помним миллиарды лет любви,
Мы помним, что у каждого стезя
И мысли, и желания свои.


Рецензии