Предприимчивая графиня

То политический был брак.
Семья взывала к чувству долга.
Невесту не любил нисколько.
Король считал то блаж,пустяк.

Есть сын у принца.Вот беда:
Жена с годами растолстела.
Да и порядком надоела.
Король покинул мир тогда.

Жену отправив в дальний замок,
Сейчас вздохнул от облегченья.
Начнёт души своей леченье,
Не перейдя приличий рамок.

Искать невесту начал сам,
На всех взирал тот равнодушно:
«О боже! Как же с ними скушно.
Проехаться по городам»?

В соседнем городе жил граф.
Был страшный самодур по слухам.
Сочувствовали его слугам.
Тот тратил деньги,не считав.

Уже под семьдесят тому.
Жён только юных выбирал.
Куда же их потом девал
И  интересно почему?

Уже тут пятая по счёту.
Одна при родах умерла,
Трёх злоба графа прогнала,
И пятой стало страшно что-то.

Когда король искал невесту.
Себя графиня предложила,
И короля тем удивила.
Решил он посетить то  место.

Пока с визитом там гостил
В графиню юную влюбился,
И от души с ней веселился.
Тот не намного старше был.

Король красивый,молодой,
И интересный собеседник.
К тому же был лихой наездник.
Он взял бы женщину с собой.

Графиня,та была не против.
Не знала,что от графа ждать,
Её  захочет вдруг прогнать?
И будет о еде забота.

Молилась в церкви рано утром.
Король остановился сзади
В красивом дорогом наряде.
В молитве тот стоял как будто.

Графиню на руки схватил
И бросился бегом из церкви,
Как будто догоняли чёрти.
За миг он на коня вскочил.

Все люди рядом онемели.
Когда же отпустил их шок,
Пустились к графу со всех ног.
Наперебой сказать хотели.

Какая поднялась шумиха.
Графиню муж так не отдаст,
И требовал вернуть тот час.
Тут церковь подключилась мигом.

Прожили вместе много лет.
И всё же счастливы те были,
Хоть их церковники винили,
И осуждал весь белый свет.


Рецензии