Стихослагательное

Я на листе, чужим домашним словом,
Черчу места для диких букв своих,
Но их в законы не загонишь снова,
У них, лесных, расшатаны основы -
Я сосунками разбросала их.


Но иногда, неистовый погонщик,
Кнутом урежет пятистопный марш,
И буквы стонут чувственней и тоньше
И, добровольно собираясь в толщу,
В живое мясо превращают фарш.


Рецензии