О красоте

Красота – это светоч и добрая сила,
Что даёт человеку надеяться вновь
На Творца – созидателя нашего мира,
Подарившего людям на счастье любовь.

Эталон красоты в первозданной природе,
Служит благом для каждого, если она
Дарит людям любовь и надежду, и веру, –
В совокупности – это о счастье мечта.

Красота в дуализме людей и природы,
Настоящую нужно дарить – не купить;
Красота поднимает к заветной вершине
Будто радости жизни душевный родник.

Бездушевная – это всего лишь красивость,
Ведь носитель красы, несомненно, душа, –
Человек без любви не бывает красивым,
Лишь когда она есть, и спасёт красота.

Красота и любовь – основание мира,
Только с ними и нужно по жизни идти;
Красота пробуждает душеные силы,
А любовь позволяет счастливыми быть.


Рецензии
Я тоже задушевную красоту, Владимир! Голосую обеими руками.

Инна Волынская   16.05.2021 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.