Сон

Мне не спокойно было всю ночь,
И боли мятежные били в груди
А ты весь холодел от вены,
Но не признал ты вину в эту ночь.

Быть может сейчас ты не спишь
Всё, мыслишь, бродишь, юлишь,
Или всё же ты сном одолён
И ликом во сне влечён.

Быть может статная дама вам снится,
Или милый рассвет, зарница.
Быть может даже любимая,
Что совсем редко вам сниться,

А та, одинокая дама,
Что скучает по вам в тиши
Всё не спит в белые ночи
Ведь душа не видеть покоя.


Рецензии