Ода дальнобойщику

Расходятся стрелы и сходятся снова
Далёких и близких дорог.
Летит дальнобойщик в пути, словно сокол,
Спешит на родимый порог
К любимой жене и дочурке со внучкой,
Роднее которых нет.
Уж где ни бывал он, а дома всё ж лучше
И в том его главный секрет.
Ему повезло с работой любимой,
Душевно в обнимку с рулём,
Деревья, таможни, кварталы мимо,
Бывает и песни поём.
Уж где ни бывал он за многие годы
И где только ни колесил,
При слякоти и при хорошей погоде
И засыпал без сил.
По горным дорогам, пескам, серпантинам,
По трактам и платным, крутым и заплатным
И мало где не был уже,
Такая она дальнобойная ратная
Работа порой просто жесть.
Но после морфлота, то просто работа,
На то он и Вещий...Олег
Его не пугают даже болота
И беспросветный снег.
В часы передышек ему только снятся
Берёзок полесских стволы,
Знакомые добрые. щедрые лица
Друзей и деснянский заплыв
И щуки, лини, да грибные корзины,
Да запах шашлычного пира,
Такого не видел нигде, никогда он
В любых отдаленностях мира.
Уже намотал вёрст по жизни полтинник,
А в километрах ого!
И полон он сил, красоты, оптимизма
И планов наверно вагон.
Скопить на машину пускай не большую,
(Ведь Ява - не в зимний сезон)
Так пусть всё свершится детально, красиво
И не подведёт колесо,
Ведь жизнь дальнобойщика так креативна,
А фуры уютны, как дом,
Пусть песню поёт мотор реактивный
В работе на лет так под сто.


В создании принимали активное информативное
участие: Надежда Острик и Юлия Марченко.
Фото из личного альбома юбиляра
Убоговича Олега Владимировича.


Рецензии
Антонина, ода дальнобойщику удалась на славу!

Забава Путяшная   03.11.2020 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Это посвящение.

Антонина Белоусова   03.11.2020 23:52   Заявить о нарушении