По накатанным рельсам

По накатанным рельсам,
По высохшим руслам,
Итак, по наклонной
Плоскости, по закону
Восходящей звучности,
Ниспадающего ручья.
Так, должно быть, пройду и я,
не избегнув лукавой участи.


Рецензии