Алая заря

Клубится туман над рекою,
Шепчет о чём-то волна,
Осветился край неба зарёю,
И запахла фиалкой земля...

Солнце ещё не умытое,
Расчесала как косы, лучи,
Какое ж оно счастливое,
С небесной глядит высоты.

Вот и зорька уже заалела,
Пробежалась по всем облакам,
Божья птаха от счастья запела,
Подарив эти строки стихам...

2019 год. Раннее утро. 
 


Рецензии