Я хотела бы возрасту сдаться...

Я хотела бы сдаться –
Седину больше не прятать.
Как же с образом вдруг расстаться,
Где в душе всегда восемнадцать?

Где смешной можно быть и несмелой
Шрамы не видеть…
А казаться можно и целой,
Всё равно уже не обидеть.

Я хотела бы быть нечестной,
Всё играть. А такое возможно?
Только шрамы, они … на месте,
И себя обмануть непросто.

Ох, так много всего и сразу,
Не поможет и лучший мастер.
Есть и беды во мне и счастье,
Невозможно же жить отказом.

Не бывает зрелая юность,
Не порхает усталая старость.
Я стою пока на перепутье,
Мне ещё можно годы прятать)


Рецензии
Всё нормально, Татьяна. Душой не надо стареть. А года лишь добавляют мудрость.
Продолжайте творить. У Вас хорошие стихи.
С уважением. Николай.

Николай Козлов 7   17.12.2020 12:31     Заявить о нарушении