Сердечный мадригал

                Чтецу-декламатору Ирине Парамоновой
«Октябрь» – удивительное слово!
Его я снова повторяю, снова,
ведь в этот месяц родилась Ирина.
Ее портрет – прекрасная картина!

Щедра душой, осанкой величава:
идет-ступает, как царица, пава.
И лишь любви земной она покорна:
в живых сердечных чувствах не притворна.

Певцов, поэтов верная подруга –
из их она не выходила круга.
А потому сама артисткой стала:
чудесный чтец она (подобных мало)!

Даря тепло душевное со сцены,
она купается в овациях бесценных.
Стихи, отобранные ею для прочтенья
на вечерах, достойны уваженья.

Ее стараньями живут поэты с нами
(ушедшие, останутся стихами).
Она твердит: «Не проходите мимо
поэзии Еременко и Кима,
и Файнберга, а также мимо песен
Борисова… Иначе – мир наш пресен…».

Ирина Анатольевна, спасибо,
что заставляешь выбирать нас: либо
жить просто ради крова, хлеба,
либо стремиться под искусства небо!
21 октября 2020 г.
г. Ташкент


Рецензии