Ленин

               Мы Ленина знали почти совершенным,
               Без всяких пороков, ошибок, грехов.
               Он был атеистом, он думал неверно
               О Боге, по-своему верил в любовь.

Изменился бы образ Ленина,
Эта версия только моя,
Если б была не расстреляна
Николая Второго семья?

Изменился бы образ Ленина,
Если б верующим стал,
И лет было больше отмеряно,
И никто бы в него не стрелял?

Изменился бы образ Ленина,
Если бы дольше он жил?
Добавить, что было не сделано
И еще чего не свершил?

Изменился бы образ Ленина,
Если б не заключили мир
С Германией, - то было велено,
Верно, что мир сохранил?

Изменился бы образ Ленина,
Если б Бог подарил детей?
Судьба почему-то отмерила
Других неизвестных страстей.

Изменился бы образ смелый,
Если дать ход другим делам?
Тогда это был бы не Ленин.
А кто? Не известно нам.


Рецензии