А потом свои расстреляли

    Поэту Николаю Клюеву.

А потом свои расстреляли
Был он в моде,тогда распыл.
Как собаку в мешок поклали
Потому-что в стихах хватил.

Он писал,что кругом разруха
Да и голод как нож проник.
То понос в стране,золотуха
А в Кремле сидит золотник.

Он не верил,тогда в те сказки
В те былины,что скоро рай.
И летел свинец вместо ласки
Прямо в лоб свинец принимай.

Очень долго "друзья" терпели
Но всегда приходит конец.
На Лубянке за час отпели
Для поэта расстрел-венец.

Кто теперь расскажет о речке
Кто поддержит крестьянский дух.
У систем не бывает осечки
Гладких щек у больных старух.


Рецензии