Уйдёшь, коль ты...

Во мрак уйдёшь коль ты, то света не вернёшь,
Угаснет он для глаз твоих невинных,
Ведь не посеешь коль зерно, то не сожнешь,
Затянет поле липкой паутиной.

На смену, коль добра в душе нет, мчится зло,
И гасит огонёк в душе, пусть малый,
И ели там он, то тебе не повезло,
Ни с зорькой, ни с закатом бледно-алым.

Остался только лист бы и перо,
Да над бумагой кудрей вьюги серебро,
Да зашумел вдруг клён листвой уж мокрой,

Но без меня, я улетел под небеса,
Где ярких, мудрых звёзд цветная полоса,
Оставить там посмертный, чтоб автограф.


Рецензии