Уходит всё былое

Черёмухи листья опадают.
Былой наряд её земной.
Своего времени знают.
Ветер с веток рвёт их долой.

Остатки не хотят облетать.
За ветки собой зацепились.
Не хотят никак отмирать.
Поздно! С участью смирились.

Засыпает черёмуха в осень.
Оставляя листву под собой.
Корни утепляет ими очень.
Не шутит с матушкой Зимой.

Глубокая осень идёт лихая.
Мнёт под себя дар дорогой.
От шелестела листва золотая.
В черноту превратилась собой.

Не знает жалости, и печали.
Как будто черти её накачали.
Морозной стала, холодной, злой.
Всё зачищает в округе собой.

Нарушила состояние покоя.
Что же случалось осень с тобой.
Дожилось до дождливого зноя.
Кто подменил? Зачем стала другой?

Тебе временем мера отмерена.
Последние красоты, вздохи твои.
Зимней стужей будешь заменена.
С ней вы всегда и в веки враги.



Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии