Он на небо смотрел...

Он на небо смотрел,
Он хотел чистоты.
Сохранить не сумел
Он любовь и мечты.
Он кричал и молил,
Он желал красоты.
Он натужно вопил:
"Я боюсь темноты!"
И в отчаянии спросил:
"Боже, где ты?!"

Но никто не ответил.

Он оглох и ослеп,
На колени упал.
Ведь за мнимый успех
Он людей растоптал.
Он на месте кружил,
Ноги об пол стирал.
Он неправильно жил.
Он нервно локти кусал.
Он сопел и скулил,
Но вдруг на небесах

Забрезжил спасительный свет.

Задыхаясь, пополз
Вверх по зыбким пескам.
Был забит рот и нос,
Но он полз к небесам.
Быстро таяли силы,
Заливал пот глаза.
И когда обессилев
В изнеможении упал,
Подняли и несли его
Те, кого забвеньем предал,

И просто сказали:"Привет."


Рецензии