Новая Элиза Дулитл

В такую пор; лишь синица
Свой творческий день начинает
А ей, что же, снова не спится?
Иль «р;ман» так рано читает?

Да нет – снова та же рутина
Обычный денек уплотненный
И снова – проблемы у сына
И муж…, что храпит упоенно

Вопрос о запущенной даче
Сидит в подсознании прочно
Но ей же судьбой предназначен…
Как приз – магазин всецветочный

Улыбочка, как униформа
Не сходит с печального лика
А здесь плюс 15 – как норма
Но бейджик – «Флорист Анжелика»

А вот и клиентик желанный –
(Пусть с денди неточное сходство)
Немножечко наглый, жеманный,
Познавший свое превосходство.

Заходит, играя ключами,
Готовясь к четвертому браку
И что ж, что у ней за плечами,
Представьте – филфак с биофаком

И здесь уже стала ты профи,
Ко всем с неизменным приветом
И высится греческий профиль
Средь тьмы надоевших букетов

Такое вот странное шоу
Не снилось, к позору большому
Бернарду Джорджевичу Шоу


Рецензии