В камышах. Привидится же!

Полоскали. Струи быстрые неслись.
На плоточках две рубашки обнялись:               ***
На одной ажурно вышиты цветы,
На другой - косые ромбы и кресты.

Две старухи по белью вальками бьют,
Словно молодость свою глотками пьют,
А рубашки вспоминают о былом,
Понимают: бабки бьют их поделом!..

Ну конечно же, вчера шумел камыш,
В Обь впадал без разрешения Иртыш,
Кровь кипела, и бежал по жилам ток,
Под крестом в цветах лежал её цветок...

Струи быстрые - давно простыл их след.
Прополосканы от радостей и бед -
Две рубашки в разных сушатся дворах,
Две другие затаились в камышах.

---------------------------------------------
***Плотки, плоточки - настил у берега над водой для стирки, полоскания чего-л.


Рецензии