Меняет осень цвет

Меняет осень огненый окрас,
Меняет цвет, сойдя до полутона...
Под ветра вой с ветвей
 с протяжным стоном
Слетает листьев золотой запас...
Всё чаще синь небес в политре туч,
Всё реже солнца луч щекочет ветки,
Дождей холодных, моросящих, едких
Всё чаще слышен долгий скусный стук...
Темнеет лес...
Он золото - богряный ,
становится прозрачно - кружевной
И засыпают в тишине поляны укрытые опавшею листвой..
Короче дни...
 И с каждым днём всё ближе
зимы дыхание
и снежный белый плен...
Меняются цвета ...
Ковер из листьев под снегом первым превратится в тлен...
Меняется - поздней осени каприз...
Меняется - чтоб продолжалась жизнь...


Рецензии