Что случилось с погодой?

Что случилось с погодой? Не знаю.
Но законам всем вопреки
Нам ноябрь для Сибирского края
Преподнёс очень теплые дни.

Он— предвестник морозной погоды,
Наступали всегда холода.
Для суровой сибирской природы
В ноябре:  и зима — не беда!

Солнце яркое нежно нас греет.
Небо синее радует взгляд,
Лишь деревья на солнце сереют,
В наготе своей хмуро стоят.

Что же стало с погодой — не знаю,
Но законам всем вопреки
Не привёл ноябрь зимушку-кралю,
А вернул нам осенние дни.

02.11.2019


Рецензии