Прошлое

Часто прошлое обсуждаем.
Ищем судьбы в нём вину.
Мыслью в сегодня зазываем.
Где не нужно оно никому.

Прошло всё, ушло, навеки.
Не вернёшь его! Да и за чем?
Мы не те уже, юноши, дети.
Чтоб восхищаться тем всем.

Года бегут, и вот уж старость.
Дети, внуки стоят надо мной.
Мой взгляд в прошлое радость
Уклад жизни чувствовать твой.

Всё больше внимание в былое.
Ибо обстановка не в сладость.
Где сами жили, тело молодое.
Забота, работа, учёба в радость.

Конечно, обо всём, вспоминаем.
Тем сильнее, чем старше стаём.
Подпитываясь с собой забираем.
В этой жизни ему место даём.

Как это было совсем недавно.
Как это был в детстве давно.
Прощаемся с прошлым плавно.
Тихо при этом закрывая окно.



Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии