Луна и Свеча

            

Две подруги Луна и Свеча
В эту ночь, когда сон не приходит,
Когда в доме все спят, тишина,
На стихи мои думы наводят.

Ты, Луна моих мыслей знаток,
Ты мне рифмы надёжный искатель,
Преподай же, как прежде, урок,
Будешь вместе со мной созидатель.

Лист бумаги, перо на столе,
Думы просятся лечь на бумагу,
Рифмы всё ещё бродят во тьме,
Помоги мне Луна, просвети бедолагу.

Дрогнет пламя Свечи, дуновенье стиха,
Ещё только намёк, ожиданье,
Но лунатику всё же подвластна строка,
С ней возможно ночное свиданье.

А Луна в эту ночь колдовала со мной,
Будоражила память до боли сердечной,
Откликалась Свеча стеарина слезой,
Помогая писать жизни стих оконечный.   


Рецензии