Шаула

Ты - Шаула моя ночная, в пучине космоса сияешь.
В низовьях моря мирозданья, ты синим жемчугом блестишь.
Прохладным ветром пролетаешь, листвой осенней шелестишь.
В преддверье зим ты не склонишь, своих каштановых волос.
И пусть ты редко говоришь, за то в словах добро несёшь.
И пусть ты внешне словно осень, но в глубине души цветешь.
Пионом с солнечною проседью.
Глаза два ярких малахита, улыбка наглая пестрит,
На лике золотом облитым, смущенье редко загорит,
Подобно маку  на восходе.
Холодности  черты полны, противоречий нрава стойкого.
И многослойность дум шумит, на лике явственно спокойном.
Душа - ярчайший дар, собравший ярость бурь.
И нежных летних трав, шумящих ветру в путь. 


Рецензии