Есть люди недовольные...

***
Есть люди недовольные... Им всё
Не вовремя, не к месту и не так.
Куснуть им хочется - не важно где, за что...
Всем показать, что тот, другой, - дурак.

За жизнь обидных фраз поднакопив,
Выстреливают, то вокруг, то в цель
И, ядом окруженье напоив,
Обид и гнева впитывают хмель.

Экстаз мельчает от привычных чувств
и дел, и слов... Но Эго быстрый рост
Всё больше требует и новых жертв, и буйств -
Ест изнутри: его не проведёшь.

Хлестнул наотмашь. Новолунье, что ль?!
Благодарю: родился новый стих.
Роль: вечно недовольным быть... И что ж?! -
Улыбка лечит. Что ты там притих?


Рецензии