Нива жизни

С праздником вас люди села.
Здоровья, счастья, процветания.
О труде вашем знает страна.
Зарастает земля до основания.

Там, где колыхались колосья.
Налитые отборным зерном.
Вырастают до неба полесья.
Не нужен никому теперь он.

Хлеб голова, всему голова.
Продовольственная безопасность.
Ну почему же забыла страна.
Об этом, о том, не ясность.

Уходят в небытие селения.
Зарастают лесами поля.
Уезжают люди, без настроения.
Прощай, прощай, родная земля.

Продали свою душу и силу.
Городским асфальтам, домам.
Распродали все вещи по миру.
Хоть как-то существовать там.

До слёз обидно из него уезжая.
Покидая дом, огород без края.
Тем и силён деревенский быт.
Что в погребе рядом всё лежит

В небытие ушло хозяйство
Продана техника, в металлолом.
Гол как сокол, без зазнайства.
Уезжаем! Прощай любимый дом.

В дебрях городских тоскуют.
Думая, о своём дворе, селе.
В бетонных стенах вечеру ют.
О лавочках, завалинках, о тебе.

Вырвали всех, как сорняки.
Из привычного людей быта.
Без окон дома, одни сквозняки.
Нет ничего, никогда, не забыто.

Кому-то повезло, устояли.
Нашли где-то свои пути.
Понятна направленность морали.
Не всем так должно повезти.

Всему своё! Время рассудит.
В другую жизнь повернёт.
Эту мораль народ осудит.
Но назад ничего не вернёшь.




Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии