Призвание Души

Так хочется любви, вниманья, пониманья.
Чтоб обходили стороной ненастья.
Чтоб в жизни больше не было страданья.
Так хочется простого, человеческого счастья.
...
Как тяжело любить того, кто обижает.
Где сил найти простить того, кто причиняет боль.
Суметь понять, когда тебя не понимают.
А может быть сбежать, оставив эту роль?

Но говорят, что от себя не убежишь.
Кто, в Жизни, выбрал эти испытанья?
Ум хочет, что бы легкой была жизнь.
Но у Души, порою, есть свое призванье.

Душа, в своем стремленьи к совершенству,
Приходит чтоб прощать, любить, благодарить.
Ей ведомо, что в мире место есть блаженству,
Лишь, надобно самой блаженной быть.

Когда поймешь, что ТЫ всему ИСТОЧНИК,
АЗ ЕСМЬ причина, всему тому что ЕСТЬ.
В своей ответственности убедишься прочно,
С горба чужого пожелаешь слезть.

Тогда начнутся в Жизни измененья,
Ты сам позволишь им произойти.
Сумев сознаньем выйти из затменья,
Все озарится Светом изнутри.
...
Слова есть ложь, их к делу не пришьешь,
Путь в жизни каждый выбирает сам.
Живя, чужую жизнь не проживешь,
По вере нашей, дано будет нам.


Рецензии