Постнеудачливое

Вновь кровит, но уже не страшно:
Привыкается ко всему.
Видно, многое день вчерашний
Выдал сердцу да и уму.

Разве глупость не безгранична?
Не усвоен урок на «пять»?
Неужели уже привычно
Шишки новые набивать?

Безошибочен лишь ленивый,
Вечно правилен лишь дурак,
Если быть совсем справедливым -
И в раю без грехов никак.

Пусть уж будет оно, как будет.
Не ропщи, коль пока живой.
Оступился?
                Так все мы люди.
Не убился?
                И чёрт с тобой.


Рецензии