Не повторится...

Не повторится снег, растаявший давно.
Он в лужах таял,  медленно, как сахар...
Не повторится дождь, что «умывал» лицо,
Смывая слезы, что текли от страха.

Года в небытие уходят – ЖАЛЬ…
Нет силы на земле – остановить их.
Замолвить перед Богом, чтоб печаль –
Терялась в тихих тайнах для молитвы.

Бывает выстраданный год, дороже всех.
Он  навсегда запал вам в душу…
А может это был урок один из тех,
Который  клятвой стал,  ее я не нарушу…

Года, как поезда, несутся мимо,
В них те, кому сказать «прости», -
                Ты – не успел.      
Все исчезает, все неповторимо –
Знать жизней  всех  -  таков  удел.

О невозвратности «кричу» сейчас,
Я тайны жизни распознать хотела.
В каком же  из миров она для нас,
Живет тихонько, будто присмирела.

03.11.2020 г.


Рецензии