Скажи, мой друг

Скажи, мой друг, насколько интересно
Тебе сейчас под облака взлететь?
Иль ты устал, и это все так пресно,
И хочется побыть наедине.

С самим собой остаться. Погулять
По уголкам души, полям и огородам,
И как-то вдруг, случайно, осознать,
Что ты не тот, что кажешься уродам.

Душа твоя давно не прибиралась
В ней проросли полынь и сорняки.
Рассада детская куда-то подевалась
Ты вырос злым и пошлым.

У реки отмыться, отстираться и просохнуть.
Взглянуть назад, потом пойти вперед,
И если не получиться, то сдохнуть,
А коль прорвешься – новый будет ход.

Так к чёрту путь, предписанный судьбой.
Пусть лайнер без меня продолжит рейс.
А я вернусь к тебе и новою строкой.
Тебя порадовать смогу и отогреть.


Рецензии
Просто,чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   18.08.2022 13:59     Заявить о нарушении
Заходите, буду рад.

Андрей Авлеев   30.08.2022 20:04   Заявить о нарушении