Шалунья осень

  Бледнеет солнце в октябре -  ,
   Глядит без ласки.
   Шалунья - осень на дворе -
   Тусует краски.
   То упадет косым дождем,
   То прояснится.
   То пишет золотым лучом 
   Свою  страницу..
   Искусно подбирает тон,
   Рисует   кистью.
   Смеясь, танцует вальс - бастон
   В опавших листьях.
   Лилеет поздние цветы
   Своим дыханьем,   
   И ждет нашествие зимы,
   Как в наказание.
.  Уходит солнце в октябре-
   В свои границы.
   Шалунья - осень во дворе
   Смывает ситцы.


Рецензии