Под знаком вечности - 26, Доктор время

"Сказка для детей и взрослых" - 26

       Доктор время

Враг невидимо - коварный,
Прокурор и адвокат,
Врачеватель филигранный,
Погубитель и медбрат:
 
Доктор время - странный парень,
Утешитель и злодей,
Он и строг и фамильярен -
Сторож, пастырь и диджей.
 
То, как нянька караулит,
То берётся развлекать,
То возносит, то сутулит,
То крадётся убивать.
 
Эскулап предельно странный,
Никогда не виноват,
Лекарь жизни неустанный
И носитель всех утрат.
 
Доктор время, доктор время
Капли счастье пропиши,
Наше суетное племя
Напугай и рассмеши.
 
Воплоти сперва надежды
Помоги, ведь ты же врач,
А потом уж - рви одежды -
Как бесчувственный палач.
 
Айболит из взрослой сказки
Все болезни отведи
И наличной свистопляске
Пока жив - не навреди.
 
Абсолютной полной тайны -
Ты свидетель и судья,
Твои жанры - неслучайны,
Не случайна, знать - и я.
 
Доктор время, доктор время -
Плутоватый дипломат,
Твои хитрости и бремя -
Не бесспорный препарат.
 
Счастья истинное семя
Мы когда - нибудь найдём,
Приручив простор и время:
Бальзам жизни обретём»

Продолжение следует


Рецензии