Предзимье

 
Где-то там далеко, за размытой чертой, 
Погрузился в закат Солнца диск золотой. 
Принакрылись фатой из тумана и рос
Порыжевшие шапки дубов и берёз.

Сжаты нивы в полях, оголились сады,
Иней пал на луга, замолчали дрозды,  
Берег речки уснул под качель ивняка,
Поутру уж не встретишь в лесу грибника.

Ветер-плут беспардонно деревья раздел.
Разгулялся вовсю, как злодей-лиходей.
Замер лес, удручённый своей наготой,
И уныло молчит.
                Он охвачен тоской   
По цветам, по теплу, щебетанию птах,
По зелёной траве, что росла на лугах.
Не играют, как прежде, с макушкой сосны
Облака озорные, пропав до весны.

Вместо них черногрудые тучи кипят  
И свинцовою тьмой напугать норовят.
Стал зловеще-угрюмым седой небосвод. 
Наступила пора затяжных непогод.

Омываются души в предзимье дождём. 
А на сердце тоска, было б легче вдвоём.
Неизбывное горе со мною живёт,
Не хочу, не могу я принять твой уход.  

2/11/2020

https://www.youtube.com/watch?v=rUSHowAGiww -
авторская песня "Предзимье".

===============================

Рецензия:

Держись, крепись, моя дорогая.
"Осень жизни (даже одинокой - а многие ли не встречают её вот так?), как и осень года, надо............" Но как же это трудно, как тяжело.
Стихотворение просто прекрасное. До слёз...

Обнимаю с теплом и нежностью.
Твоя ЛЮ-2

Людмила Кормильченко   28.04.2022 11:59   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания
Людонька! Спасибо, моя дорогая, за тёплые слова, они, точно, греют.
Я придумала музыку к этому стихотворению и наш (с позволения сказать, "ансамбль" в садике) исполнил её в День памяти, который я отмечала 19 апреля. Последний катрен я пела одна, потому что там - всё от первого лица.

Обнимаю тебя душевно,
Твоя ЛЮ-1
Серопова Любовь   28.04.2022 19:56


Рецензии
Любочка,очень глубокое, наполненное любовью, грустью и тоской стихотворение! Осенью и зимой особенно остро ощущается тоска по родным людям! Сил, здоровья и терпения! И вдохновения! Обязательно послушаю твою песню!!! Обнимаю! С теплом, Женя!

Евгения Мухина   09.12.2022 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Женечка!
Я тоже желаю тебе и твоей семье здоровья и сил!
)))
Надеюсь, свяжемся с тобой в Фейсбуке или в личке.
Обнимаю сердечно!
С теплом души, Люба.

Серопова Любовь   21.12.2022 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.