тряпочка

Беру я тряпочку и вытираю стол.
Меня коробит так от грязи, чтоль?
Коробит, но от грязи, что из вне,
От недолюбленности, что сидит во мне.
 
Недолюбила и меня недолюбили
Той настоящей,Искреннейшей силой,
Что в каждом слове, мысли, придыханье,
Что сносит грани хоть на расстоянье.
 
От грязи лжи коробит снова, снова..
Так хочется хоть ласкового слова
Лишь от него-такого мне родного,
Такого близкого и дорогого.
 
От грязи мысли, что идут из вне
В его уж взрослой и даже умной, голове.
Коробит сильно, что кипит во мне,
И только дождик вижу я в окне..

А, то не дождь, то с глаз моих слезинки,
Что душу омывают как росинки,
Но если та роса лишь только на заре,
То новый день и луч надежду дарят мне.

Надежду, веру, что лучшее вернётся,
И что слеза росинкой обернётся,
И что тот дождь осенний за окном
Всю смоет грязь и что потом..

Потом То чувство,что Коробит- испарится
Как тот туман, что застилает многих лица
Всех лицемеров, сплетников и злобных,
Завистников и разных чужеродных.

Надежда, что туман спадет
И здесь вся ясность настаёт.
Тогда прозрение настанет
И жить, любить опять потянет.

Прозренье, ясность, просветленье
И божьей милости творенье.
Так станет просто и тепло,
Что лучик постучит в окно.

Я улыбнусь и вытру слезы,
В помойку брошу все мимозы,
Что на столе стояли сохли-
Они давным давно уж сдохли.

Как впрочем прошлое мое
Осталось лишь в немом кино.
Я вытру стол, любовь прощу
И никуда не отпущу.

Не отпущу его, иного,
Такого нового, родного,
Без мыслей бывших в голове
И нету лжи теперь из вне.

И нету ничего плохого,
Лишь только ласковое слово,
Тот Луч, роса и свет вокруг
И мы вдвоем и счастья звук
Мелодией судьбы прекрасной,
И знать-любили, жили не напрасно.


Рецензии